欢迎访问河北科技师范学院乡村振兴研究中心官方网站!

作物植保

齐慧霞

详细介绍

齐慧霞,女,教授,硕士研究生导师。全国植物保护专业教学创新联盟理事,河北省植物病理学会理事,迁西县板栗专家服务团特聘专家。主要研究方向为植物病害流行与防控。

自参加工作以来一直从事植物保护方面的教学与科研工作,先后承担板栗、果树、蔬菜、中草药、花生等病虫害流行与防控方面的课题研究及阳光工程、新型职业农民培育、农药经营人员、新型农业经营主体带头人等的培训与技术推广工作,取得农业科技成果40余项,获得省级奖励2项,市级奖励3项,主持国家标准2项,编制河北省地方标准10余项,公开发表论文40余篇,其中SCI收录2篇,授权发明专利1项,国家林业局颁发的植物新品种权证书1个,主编规划教材1部,参编著作4部。