欢迎访问河北科技师范学院乡村振兴研究中心官方网站!

畜牧兽医

马增军

详细介绍

马增军,1969年生,河北东光人,教授,中国农业大学博士,河北科技师范学院动物科技学院副院长,河北省预防兽医学重点实验室副主任。全国优秀教师,河北省政府特殊津贴专家,河北省高校百名优秀创新人才,河北省“三三三人才工程”二层次人选,河北科技师范学院教学名师,秦皇岛市优秀教师,河北省畜牧兽医优秀科技工作者,河北科技师范学院第四届和第五届学术骨干。

被遴选为中国微生物学会兽医专业委员会委员,中国农学会特产分会常务理事,河北省畜牧兽医学会常务理事,河北省动物疫病防控专家委员会委员,河北省现代农业产业技术体系猪病防控岗位专家。

教学方面:主讲《兽医微生物学与免疫学》《兽医生物制品学》《免疫学原理与技术》等课程。《兽医微生物学与免疫学》CAI课件,获学院多媒体课件比赛一等奖、全国多媒体课件大赛优秀奖。河北科技师范学院第四届和第五届教学骨干。

科研方面:长期从事病原微生物病原学与临床防控研究。多次主持承担国家及河北省自然基金、科技攻关及星火项目,取得科研成果20余项,获省市级奖励10余项;出版《动物微生物学》《人及动物病原细菌学》等教材及著作10余部;在国内外学术刊物发表论文100余篇。目前主持承担河北省现代农业产业技术体系生猪疫病防控与净化、狐貉貂疫病综合防控技术、奶牛主要腹泻病毒病的快速诊断技术研究等研究课题6项。

Email:mzj6699@126.com