专家工作站

当前位置: 首页 >> 基地建设 >> 专家工作站 >> 正文

昌黎旱黄瓜产业专家工作站

发布日期:2021-09-24    作者:     来源:     点击:

昌黎旱黄瓜是河北省优势特色产业之一, 2018年入选河北省首批特色农产品优势区,并被确定为全省二十大区域公用品牌。

昌黎旱黄瓜产业专家工作站将从优质多抗旱黄瓜品种引育、设施旱黄瓜提质增效关键技术示范应用、产品质量安全、品牌培育等方面,培育壮大科技创新团队,提升昌黎旱黄瓜产业科技水平,促进产业高质量发展。

科技创新团队由河北科技师范学院专家和昌黎县嘉诚实业集团有限公司技术骨干共同组成,首席专家闫立英教授,固定人员16名,其中,高级职称9人,博士7人。

承接单位昌黎县嘉诚实业集团有限公司以昌黎旱黄瓜为主导产业,建有河北省(秦皇岛)黄瓜产业技术研究院和河北省现代农业创新驿站,先后获得科技型中小企业、省级星创天地、农业科技小巨人等科技称号。集团领办了1个国家级农民专业合作社,建立了县域循环农业示范基地,组建了省级蔬菜产业联合体,创建了省级现代农业园区,评为全国农企500农业产业化国家重点龙头企业