党建动态

乡村振兴研究中心党支部开展二十大专题宣讲

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

2022年12月9日上午,乡村振兴研究中心党支部特邀请河北科技师范学院马克思主义学院院长王玉芬教授就“党的二十大报告”作了专题宣讲,第三机关党总支37名党员参加了此次宣讲会。

王院长从二十大基本情况、党的二十大精神两方面作了专题报告,阐释了党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和把握团结奋斗的时代等内容,为广大党员干部深入领会把握党的二十大精神提供了有力辅导。

为进一步深刻学习领会党的二十大精神、全面抓好学习宣贯工作,乡村振兴研究中心支部书记常学东提出要求:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好党的二十大精神的学习宣贯;二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来;三是要聚焦主责主业,狠抓工作落实,进一步强化使命担当。会议强调,全体党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为做好年底各项工作的强大动力,着力做好各项重点任务的收尾总结,认真谋划好2023年的工作目标,推进各项工作迈向新台阶。