党建动态

乡村振兴研究中心党支部与联建支部召开座谈会

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

2022年10月16日下午,乡村振兴研究中心党支部与联建支部青龙县肖营子村党支部利用腾讯会议开展线上连线。会上,两个支部的党员同志积极发言,交流感受,畅谈体会。作为全国先进基层党组织,肖营子村党支部书记金春梅结合支部近年来的实际情况畅谈了总书记二十大报告的心得,她表示,总书记的报告为基层干部指明了方向,助力了村里的文化建设。她将以总书记的报告为契机,带领村里的党员干部为全村百姓的幸福生活继续奋斗。随后,肖营子村支部的其他党员也积极发言,大家心潮澎湃,激动万分,纷纷表示要紧跟党的步伐,听从党的指示,为建设美丽的家园贡献力量。

乡村振兴研究中心党支部全体党员,在支部书记常学东的带领下,踊跃发言,热烈交流。原校党委副书记、校长王同坤体会深刻,他表示,总书记的报告鼓舞人心,为我国未来的发展提供了新思路、新战略和新举措。作为地方高校,要紧密结合地方产业,发挥高校职能,促进地方经济发展。原校党委副书记李佩国表示,听了总书记的报告备受鼓舞,希望在未来5年,抓实做好工作,为建设社会主义强国努力奋斗。乡村振兴研究中心党支部书记常学东表示聆听了总书记的报告,倍感振奋、满怀信心。作为一名来农业院校的科技人员,一定要学习好、贯彻好、落实党的二十大精神,努力提升科技创新能力,为现代农业发展提供高层次的技术支撑和示范引领,为扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴做出新的贡献。同时加强与肖营子村对接联系,充分发挥联建支部的作用,为肖营子村全面推进乡村振兴贡献自己的力量!

此次与青龙县肖营子村党支部的深入交流,促进了高校与地方党支部的了解,推动了双方党支部和党员有效地履行职责,增强党支部凝聚力和战斗力,也为进一步合作奠定的强大的基础。