党建动态

第三机关分工会举行线上培训活动

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

2022年4月28日,在我校第二个“工会会员活动日”到来之际,第三机关分工会举行了“运动战‘疫’·庆七一暨多彩文艺·迎国庆”主题活动启动仪式暨运动健身线上培训会议。会议邀请了学校体育与健康学院、学校花样跳绳协会会长盛欣老师为大家进行了健身培训。

会上,第三机关分工会负责人传达并解读了校工会《关于开展运动战‘疫’·庆七一暨多彩文艺·迎国庆”主题活动的通知》精神。然后,盛欣老师通过近1个小时的线上培训,使大家懂得了跳绳前的热身、跳绳后的拉伸放松动作的重要性,对跳绳姿势的要求,跳绳的并脚跳、并脚左右跳、开合跳、左右侧甩等方式的基本步伐等有了新的了解,通过培训,大家既学到了花样跳绳技巧,又愉悦了心情、增进了友谊,同时,看到盛欣老师飞舞的跳绳表演,让我们对“术业有专攻”“坚持的力量”有了更深刻地理解。

大家纷纷表示,今后一定会按照校工会和第三机关分工会的要求,坚持锻炼身体,提高自身免疫力,以健康的体魄和美丽的心情为学校发展建设立足本职,扎实工作,拼搏奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开