我校科技成果参展第21届中国农产品交易会

发布日期:2018-11-15    作者:默认作者     来源: 本站    点击:

2017年9月26日,由国家农业部、中华全国供销合作总社、河北省人民政府主办的第二十一届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊市开幕。我校选育的板栗新品种‘燕龙’、‘燕丽’,葡萄新品种‘金田蓝宝石’、‘金田玫瑰’、‘金田皇家无核’,黄瓜新品种‘绿岛7号’、谷子新品种‘冀科谷1号’,大豆新品种‘秦黄小粒10号’、枸杞新品种‘天精3号’、‘宝杞1号’,以及自主研发的板栗饮料、安梨饮料、板栗清酒、板栗黄酒、学院干红葡萄酒、洋葱干红葡萄酒及各种果酒等20余项科技成果参加了此次会展。

2017年9月中国农产品交易会.jpg

秦皇岛市副市长杨铁林等领导参观了我校展区

秦皇岛市副市长杨铁林等领导参观了我校展区,并了解了我校技术研发、成果转化、带动地方经济社会发展等方面的情况。秦皇岛市电视台、秦皇岛市日报等媒体进行了现场采访。

此次展会,校科研处、新农村发展研究中心精心布置了展区,以展板、实物、宣传材料等形式,展示了我校近年来特别是应用型大学建设以来在新品种、新技术、新产品方面取得的成效,与参会代表进行了深入交流,推介了我校相关技术成果,受到与会领导和代表的充分肯定,部分项目达成了合作意向。