当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校与秦皇岛市发改委、秦皇岛市教育局签署“人才兴粮”战略合作协议

发布日期:2024-01-04    作者:郭强     来源:     点击:

12月29日,我校与秦皇岛市发改委、市教育局“人才兴粮”战略合作协议签署仪式在秦皇岛市民中心举行。市委组织部、市发改委、市教育局、市人社局及秦皇岛市粮食储备和购销相关企业代表等出席仪式。我校副校长杨越冬,乡村振兴研究中心、科研处、教务处、食品科技学院负责人及相关老师参加活动。

仪式由市委组织部副部长崔立成主持。市发改委党组书记、主任、粮食和物资储备局局长关金一,市教育局副局长孟凡功,市人社局三级调研员朱延逵,我校副校长杨越冬在会上分别致辞。

会议现场

关金一代表市发改委对本次合作表示热烈的祝贺,对支持粮食人才发展工作的各单位和我校表示诚挚的感谢。他指出,本次签约是深入贯彻落实市委十三届八次全会安排部署的生动实践,是全面推进“人才兴粮”工程、打造粮食人才高地的重要举措,也标志着我市粮食安全工作迈出了新步伐。

孟凡功表示,市教育局将全面对接和深度合作,一方面促进学校学科建设、人才培养和科研成果转化;另一方面推动粮食从业人员学历层次提升、知识结构优化、专业技术水平提高。为我市粮食企业培养和储备更多的优秀人才,不断提升粮食企业的创新、创造能力和核心竞争力,积极开创三方共赢的新局面。

朱延逵表示,市人社局将在市委组织部的领导下,会同有关部门扎实推动“人才兴粮”工程,选拔培养粮食行业专业技术拔尖人才,引导鼓励相关企业建立博士后创新实践基地和科研工作站;以技师和高级技师为重点,开展适应粮食行业进步和发展需要的职业教育和培训;组织粮食相关企业参加省、市公共人才线上线下招聘服务,畅通人才智力招引渠道,为进一步推动“人才兴粮”战略做出新的贡献。

杨越冬表示,河北科技师范学院高度重视科技成果转化与服务社会工作,成立了乡村振兴研究中心,建成了省级技术转移中心,以学校的学科、人才、平台与成果为支撑,立足燕山面向河北,加强对地方产业的技术引领和科技支撑,有利地促进了相关产业发展,推动了区域乡村振兴。杨越冬表示,希望通过战略合作协议的签署,推进实现相互交流、有效对接和深度合作;表示学校将充分发挥地方农业院校的优势,全面推进“人才兴粮”工程,促进产业转型升级,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

副校长杨越冬讲话

在与会人员见证下,杨越冬、关金一、孟凡功分别代表河北科技师范学院、市发改委、市教育局签署了《战略合作框架协议》。(编辑:李明媛 审核:常学东)

杨越冬(左)、关金一(中)、孟凡功(右)签署《战略合作框架协议》