我校助力海港区驻操营镇龚庄村“杏花节”活动

发布日期:2024-04-08    作者:王金平     来源:     点击:

2024年4月4日,海港区驻操营镇龚庄村主办的第二届“杏花节”开幕。乡村振兴研究中心常学东主任出席活动并介绍了学校近年来服务社会、助力乡村振兴过程中所开展的一系列工作。

图1 常学东致辞 (孙胜显 摄)

来自城市建设学院、艺术学院、体育与健康学院、文法学院、财经学院、园艺科技学院等部门的50余师生赴活动现场,以器乐演奏、汉服秀、太极拳等活动为“杏花节”助力赋能,吸引了众多游客的驻足和赞赏。

海港区驻操营镇龚庄村是我校系统化帮扶的对象之一。学校以乡村振兴研究中心为牵头部门,举多部门力量,在基层党建、乡村规划、科技助农、文明乡风建设等方面展开展了全方位支持,成功助力龚庄村成长为第三批全国乡村治理示范村。

图2 部分师生村口合影(郭强 摄)

图3 城市建设学院志愿者(郭强 摄)

图4 艺术学院现场弹奏表演(郭强 摄)

图5 游客观看表演(郭强 摄)

图6 游客观看太极拳(郭强 摄)

图7 汉服表演(郭强 摄)

漫山遍野的杏花,绽放着美丽,也孕育着希望。我校师生用实际行动,诠释着爱与责任,为乡村振兴贡献着自己的力量。此次活动促进了驻操营镇乡村旅游发展,带动了当地经济增长、农民增收。

(编辑:郭强 审核:常学东)