农/林/牧/渔

当前位置: 首页 >> 专家团队 >> 社会服务菜单 >> 农/林/牧/渔 >> 正文

园林规划设计服务团队(园艺科技学院)

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

汪洋,河北科技师范学院副教授,曾获河北省园林绿化快速设计竞赛一等奖,先后被授予河北省技术能手、河北省建设行业技术能手、校级优秀共产党员、创新创业教育工作先进工作者、巾帼建功标兵等荣誉称号。创建我校首个校企共建景观工作站。

肖和忠、赵会芝、雷绍宇、伍敏华、张锐、蔡鸿昌、王建梅、朱建佳、于宝、王娜。

三、团队简介

团队承担国家自然基金项目1项、河北省自然基金项目2项、河北省省级课题4项、市厅级课题6项、校级科研课题8项、横向课题3项,实到经费80余万元。充分利用专业优势,服务冀东地区,团队中有7人为河北省科技特派员。依托科研团队,与乐亭县万事达生态农业发展有限公司、万事达美丽乡村建设有限公司合作,成立我校首个“校企共建景观工作站”。与乐亭县农业农村局建立良好的合作服务关系,承接地方政府、企业景观规划设计项目多项,为地方园林景观事业的发展做出了贡献。

四、研究方向

1. 城乡绿地规划与景观设计方向;

2. 绿色空间生态评价与应用方向。

团队以解决城乡绿地规划设计、新农村景观规划设计中的关键问题,为主要目标,取得了一定成果,服务于本区域民俗生态旅游、休闲游憩、美丽乡村与城镇化建设,不断推动区域社会经济的发展。

五、代表成果

(一)乐亭县姜各庄镇景观提升规划设计

1.为姜各庄镇镇区规划设计了中心活动场地,并结合党建文化、体育休闲活动要求等,进行规划设计,为镇中心区景观的提升做出了贡献。

2.为姜各庄镇入口处设计入口标志,体现了姜各庄镇的文化特色与地域特色,提升了姜各庄镇的景观效果,提升了居民的归属感。

(二)乐亭县乡村振兴示范区规划设计

1.为乐亭县乡村振兴示范区进行整体规划,包括示范区整体结构规划、精品路线规划等。将示范区所涉及的四个乡镇、数十个乡村联系起来,形成了示范区整体景观形象。

2.从微观层面,结合示范区产业布局、乡村文化、地域特色,设计景观节点、景观小品,充分体现美丽乡村、乡村振兴的深刻内涵。

(三)乐亭县乐港路景观提升规划设计

对乐亭县乐港路路侧绿化带、道路交叉口节点、沿街商铺立面等,进行景观提升规划设计。改善了乐港路道路生态环境,增加了体现地域文化特色的景观小品,营造了良好的道路交通环境。

六、可提供的技术支持

1.城乡绿地系统规划编制

2.城乡各类型绿地规划设计