农/林/牧/渔

当前位置: 首页 >> 专家团队 >> 社会服务菜单 >> 农/林/牧/渔 >> 正文

土康苗健服务队团队(农学与生物科技学院)

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

土康苗健服务队以河北科技师范学院为依托,以促进农业绿色健康高质量发展为宗旨。多年来,通过技术研发、技术引进、技术推广、技术服务,为农业企业、农业种植户解决农业生产中遇到的各种技术难题1000余项次,为农业企业、农业种植户提高经济效益近100亿元,具有显著的经济效益和社会效益。

团队成员30余人,拥有核心技术20余项,其中专利技术3项,研发出防治土传病害、叶部病害等生物菌剂、生物菌肥10余种。在植物病害生物防治、植物病虫草害绿色防控、土壤连作障碍修复、农药残留降解和药害救治等方面进行了深入的研究和广泛的应用,得到农业企业和种植户的高度认可,在京津冀乃至周边地区得到大面积推广和应用。

首席专家贺字典,为河北科技师范学院三级教授,沈阳农业大学植物病理学博士,中国农业科学院蔬菜花卉研究所博士后。河北省农业创新驿站绿色蔬菜产业首席专家,隆化及青龙县中药材产业专家工作站首席专家,青龙县特聘专家。国家级科技特派员,河北省三区科技人才。国家中药材基地共建共享联盟中药材植保专家,河北省现代农业产业技术体系露地蔬菜病虫草害及防灾减灾岗、设施蔬菜病虫害综合防控技术岗专家。河北省及广西壮族自治区入库专家。完成国家及河北省重点研发计划、河北省自然科学基金项目等科研项目40余项;研究成果获国家教学成果奖二等奖1项、神农中华农业科技奖二等奖1项。在《中国生物防治学报》等期刊发表学术论文80余篇。出版学术专著1部,主编教材2部,制定河北省地方标准3项。

我们的口号是:“您的需要是我们服务的动力,您的满意是对我们最大的鼓励,您的最小投入会得到最大的收益!”

欢迎农业企业、农业种植户咨询合作!