食品加工

当前位置: 首页 >> 专家团队 >> 社会服务菜单 >> 食品加工 >> 正文

蔬菜加工产品开发与质量安全服务团队(食品科技学院/葡萄酒学院)

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

一、首席专家

刘绍军,河北科技师范学院三级教授,食品质量与安全教学部主任,河北省现代农业产业技术体系露地蔬菜创新团队储运保鲜与加工岗岗位专家。

二、团队成员

李汉臣、杨洋、赵玉华、张建才、崔瑞国。

三、团队简介

完成国家、省市级等项目20余项,取得国际先进等科技成果15项,获河北省科技进步奖等省级奖励8项。发表论文60余篇。授权专利20多项。主持筹建秦皇岛生姜工程技术研究中心等科研平台多个。

四、研究方向:

1.蔬菜深加工产品开发;

2.食品微生物常规检验;

3.食品加工机械;

4.食品功能性动物实验。

五、代表成果

(一)生姜功能食品开发及综合利用

开发了生姜冲调饮品、生姜红糖片、生姜复合保健饮料等系列产品,提高了生姜产后附加值和综合利用率。

(二)黄粉虫功能食品开发利用及功能性研究

研发了黄粉虫系列食品,研究了黄粉虫加工产品的动物模型功能性评价。

(三)食品微生物检验

改进了食品微生物检验技术。

六、可提供的技术支持

1.联合申报项目

2.蔬菜深加工产品研发